Como ativar o Ideris para vender nos marketplaces

Publicado em: 7/22/2021, 6:20:35 PM

Habilitando o menu Marketplace no painel da Dooca você consegue sincronizar seus produtos diretamente à plataforma do Ideris e anunciar nos maiores Marketplaces do Brasil.

Assista o tutorial em vídeo:

Ou, se preferir, siga as instruções abaixo para ativar o Ideris na sua loja virtual:

Importante!

As taxas de marketing, cartão de crédito e boleto são por conta do Marketplace, ou seja, você não paga para anunciar. Paga somente quando vende.

Você não precisa anunciar todos os produtos cadastrados. Caso estiver iniciando, sugerimos começar pelos produtos que são seu diferencial ou também pelos mais procurados.

Você não tem custo fixo! Seguindo as instruções você irá criar uma conta no Ideris através do painel da Dooca, e assim você paga somente 1% sobre tudo o que vender no Marketplace + o percentual do Marketplace (consulte).

Quando vender, este valor do 1% será incluso e cobrado na mensalidade da Dooca.

Para que seus pedidos sejam enviados ao Ideris, você precisa, obrigatoriamente, cadastrar na Dooca:

Título

Descrição longa e curta

Categorias

Preço

Marca

Peso e Dimensões e imagem

Como ativar suas vendas de Marketplace através da Dooca

1º Acesse o Menu Marketplace e clique em Começar agora.

Ao clicar em Começar agora, sua conta no Ideris será criada automaticamente, através do e-mail principal da sua loja virtual.

2º Sua tela irá atualizar e agora você tem 2 botões. Clicando em Gerenciar anúncios no painel Ideris você será redirecionado para um painel no Ideris, para escolher quais produtos deseja anunciar nos Marketplaces.

Temos estes artigos que mostram como anunciar os seus produtos no Mercado Livre, Shopee e Magazine Luisa.

Importante!

Sempre que você precisar acessar seu painel do Ideris, você terá dois caminhos:

1- Através do seu painel Dooca: Menu Canais de Venda > Gerenciar anúncios do painel Ideris.

2- Ou, através do link https://app.ideris.com.br/Login.aspx e faça login com o mesmo e-mail do seu painel da Dooca. E clique em Esqueci minha senha para criar sua senha direta de acesso.

3º Clicando no botão Analisar status da sincronização, você terá um relatório completo sobre a sincronização dos seus produtos, e poderá ver quais os ajustes no seu cadastro de produto que precisam ser feitos para que ele esteja disponível no Ideris.

No exemplo do print acima, faltou cadastrar o campo de Descrição curta e Atributo na camiseta.

Então é preciso voltar no cadastro deste produto para fazer os ajustes necessários, depois voltar nesta tela e clicar em Forçar envio.