Como cadastrar Características

Publicado em: 3/16/2021, 10:04:54 AM

Menu Catálogo > Características

As características auxiliam a navegação em sua loja virtual, funcionando como filtros para a procura dos produtos desejados no site de vendas.

Exemplos de uso

Suponhamos que o usuário esteja navegando no seu site de vendas pela categoria "Vinhos Tintos" e gostaria de visualizar apenas vinhos provenientes da Argentina, neste caso você poderia criar um grupo de características chamado "País" com valores: Argentina, Chile e Brasil, por exemplo.

Como cadastrar as Características

1º Acesse o menu Catálogo e clique em Características.

2º Clique em Adicionar características

3º Preencha os campos de cadastro da característica e clique em Salvar alterações.

• Nome da característica: Insira o nome do grupo de características que está cadastrando.
    • Valores: No campo de valores você insere as características pertencentes ao grupo. Como por exemplo, no grupo da características "Material", os valores podem ser: Couro, Sintético, Plástico, Suede.
    • Imagem: Insira um ícone para ilustrar a característica que está cadastrando na página de Detalhe de produto. A exibição das imagens no detalhe de produto depende da configuração realizada na Aparência do seu site.

Depois de cadastrar as características, você pode organizá-las clicando sobre a característica desejada e arrastando-a.

Dica da Dooca :)

INDEXAÇÃO:

O cadastro de características ajuda na indexação da sua loja virtual em mecanismos de pesquisa, como por exemplo o Google, Bing e Yahoo.

Exibição na loja virtual

Filtro na listagem de produto:

listagem .png

Página de detalhe de produto (com ícones):

detalhe de produto.PNG

Página de detalhe de produtos (ficha técnica):

ficha técnica.PNG

Cadastrei as características, mas elas não estão exibidas na loja. E agora?

Se você cadastrou as características mas elas não estão exibidas na loja virtual, observe as seguintes configurações:

1 - Verifique se a característica está ativa.

Menu Catálogo > Características

2 - Verifique se os produtos estão com a característica selecionada.

Menu Catálogo > Produtos > Selecione o produto desejado

3 - Verifique se os produtos que possuem essa característica estão ativos.

Menu Catálogo > Produtos > Selecione o produto desejado

4 - Verifique se os produtos que possuem essa característica estão com estoque.

Menu Catálogo > Produtos > Selecione o produto desejado

5 - Certifique-se que os seus produtos possuem mais de um filtro cadastrado.

Se todos os seus produtos possuem apenas uma característica ativa, o grupo de características não será exibido na lateral. Por exemplo, se você possui um grupo de características chamado "Gênero", mas em todos os produtos você selecionou apenas o filtro "Feminino", esse grupo não será exibido na listagem.