Como cadastrar Frete fixo

Publicado em: 3/17/2021, 2:35:30 PM

Utilize essa forma de envio para definir um valor de frete fixo para uma região pré-determinada. Faça a conexão conforme instruções a seguir.

Exemplos de uso

Suponhamos que você precise definir um valor de frete fixo para a região de São Paulo. Nesse caso você pode cadastrar o CEP inicial e final correspondentes a região, aplicando a regra de valor fixo apenas para São Paulo.

Assista o tutorial em vídeo:

Ou, se preferir, siga as instruções abaixo para configurar o frete fixo na sua loja virtual:

Como configurar o Frete Fixo

1º Acesse o menu Configuração e clique em Formas de envio.

2º No campo de Transportadora clique em adicionar.

3º Preencha os campos de cadastro e clique em salvar.

• Nome: O nome é utilizado para controle próprio, portanto não fica visível na loja virtual.
    • Nome exibido na loja: Esse campo define o nome que ficará visível para seu cliente dentro da loja.

4º Na aba de Rotas, você deve preencher as informações conforme os exemplos, para configurar o frete fixo.

• Nome: Este nome é utilizado para controle próprio, portanto não fica visível na loja virtual.
    • Cep Inicial: Esse campo define quais CEPS disponíveis para a opção de frete fixo. Utilize o formato 00000-000.
    • Cep Final: Esse campo define quais os CEPS disponíveis para a opção de frete fixo. Utilize o formato 99999-999.
    • Peso Mín: Esse é o peso mínimo para a aplicação da opção de frete fixo. Utilize o formato 0,00 (Exemplo = 0 Kg).
    • Peso Máx: Esse é o peso máximo para a aplicação da opção de frete fixo. Utilize o formato 0,00 (Exemplo = 0 Kg).
    • Preço: Esse é o valor fixo a ser cobrado do cliente. Utilize o formato 20,00 (Exemplo = R$20,00 de frete).
    • Dias: Prazo de entrega a ser exibido ao cliente. Esse prazo será somado aos dias adicionais de separação e/ou dias adicionais de venda sem estoque. Utilize o formato 10 (Exemplo = 10 dias).
    • R$ Adicional: Esse campo é utilizado para adicionar um valor extra ao seu pedido, no caso do frete fixo ele deve ser nulo. Utilize o formato 0,00 (Exemplo = R$0,00 por Kg).
    • Seguro: O percentual de seguro de produto será multiplicado pelo valor total do pedido e somado ao valor do frete. Utilize o formato 2,00 (Exemplo = 2% sobre o valor do pedido).

Caso você tenha problemas para cadastrar o frete fixo, acesse nosso artigo sobre o cadastro de transportadoras.

Importante!

É obrigatório o preenchimento dos campos: CEP inicial; CEP final; Peso mínimo e Peso máximo.

Exibição na loja virtual

Escolha da forma de envio: