Como cadastrar produtos com variação

Publicado em: 3/19/2021, 10:42:37 AM

Menu Catálogo > Produtos

Cadastre as variações para que seu cliente escolha as opções de produtos, como por exemplo, numerações, cores, tamanhos, e modelos.

Exemplos de uso

Suponhamos que você tenha uma loja de roupas e gostaria de vender uma Blusa que está disponível nos tamanhos P, M, G e nas cores Verde e Vermelho. Neste caso, você pode cadastrar como um produto com variação de tamanhos e cores.

Como cadastrar os produtos simples

O cadastro dos produtos deve ser feito após o de categorias, para que você possa vincular os produtos em categorias no momento do cadastro. Siga as instruções abaixo para cadastrar os produtos.

1º Acesse o menu Catálogo e clique em Produtos

2º Clique em Adicionar produto

3º Preencha os campos do cadastro de Produto e clique em Salvar.

• Nome do produto: Nome do produto que será exibido na loja.
    • Descrição completa: Descrição completa e detalhada do produto.
    • Descrição curta: Descrição resumida do produto, que será exibida abaixo do nome na página interna da mercadoria.
    • Preço de venda: Preço pelo qual você está vendendo o seu produto.
    • Preço comparativo: Preço comparativo ao preço de venda atual, é utilizado para criação de promoção na loja virtual. Este preço deverá ser sempre mais alto do que o preço de venda.
    • Custo: Neste campo você pode inserir o preço de custo do seu produto e verificar sua margem de lucro. Essa informação será enviada para os relatórios de venda da sua loja.
    • Variações de produto: Neste campo você poderá incluir, caso necessário, as variações de seus produtos.
    • Imagens: Nesta aba você deve fazer o upload de todas as imagens do produto que está cadastrando. Após o
    • upload concluído, clique sobre a foto e arraste para ajustar a ordenação das fotos.
    • Dimensões: O preenchimento das dimensões da embalagem do seu produto é obrigatório, pois sem essas informações não será possível calcular o frete do seu produto.
    • Métodos de envio: Por padrão, todos os métodos de envio já estão pré-selecionados para todos os produtos, então apenas desmarque a opção caso este produto não possa ser enviado por algum dos métodos listados.
    • Venda sem estoque: Ao ativar essa opção, você permite que o seu produto possa continuar sendo vendido mesmo quando acabar o estoque.
    • Configurações avançadas: Informe descontos e porcentagens específicas de acordo com a demanda de seus produtos.
    • Desconto no boleto: Neste campo você pode personalizar o desconto no boleto para o produto que está cadastrando. Informe 0 para não permitir desconto no boleto; deixe em branco para utilizar o desconto padrão configurado em "formas de pagamento" ou informe a porcentagem desejado para este produto.
    • Quantidade mínima por pedido: Informe a quantidade mínima necessária para fechamento do pedido deste produto.
    • Quantidade máxima por pedido: Informe a quantidade máxima que o cliente poderá comprar deste produto.
    • Gênero e faixa etária: Caso você esteja fazendo marketing no Google você pode escolher o gênero e a faixa etária do seu público para impactar essas pessoas.
    • Informações fiscais: Campo de preenchimento do NCM.
    • ID Externo: ID utilizado para o vínculo entre integrações da Dooca e outros sistemas.
    • Localizador de estoque: espaço para informação de localização física.
    • Modelo e garantia do produto: Espaço para informações a respeito do modelo e prazo de garantia do produto.
    • Permitir venda somente em KITS: Se você desejar vender esse produto apenas dentro de um KIT, você pode marcar a opção "permitir venda somente em kits", caso contrário deixa a opção desmarcada.
    • SEO: É um conjunto de técnicas que têm como principal objetivo auxiliar os sites de busca sobre a sua página, trabalhando através de palavras-chave selecionadas no conteúdo do site, de forma que este fique melhor posicionado nos resultados orgânicos. A plataforma faz o preenchimento automático deste campo. Mas caso queira é possível, clicar em Editar e fazendo as alterações.
    • Marca: Caso queira você pode selecionar a marca do produto que está cadastrando.
    • Categoria: Selecionar as categorias do produto é obrigatório para que ele seja exibido na loja. Você pode marcar quantas categorias e subcategorias quiser, caso tenha dúvidas sobre como cadastrar as suas categorias acesse o nosso artigo Cadastrando Categorias
    • Característica: Selecione as características do seu produto, ajudando o seu cliente a marcar filtros para encontrar os produtos na loja virtual. Para entender mais sobre o cadastro de características, acesse o artigo Cadastrando Característica
    • Vídeo: Você poderá inserir um vídeo por produto, e este deverá estar previamente hospedado no YouTube. Copie e cole a URL original do vídeo, e não a URL encurtada.
    • Tags: Cadastre termos que podem ser utilizados para busca interna do produto na loja virtual, geralmente utilizados para erros de grafia.
    • Hotsite: Você pode selecionar um hotsite (previamente criado no menu Loja virtual > Hotsites), para ser exibido na página interna de produto. Esta é uma opção para melhorar o SEO da página ou tornar o visual da página mais atraente.

4º No campo "Variações de produto" marque a caixinha de "Este produto possui variação de cor e/ou tamanho.

5º  Adicione quantas variações forem necessárias de acordo com a demanda do produto e clique em Criar para finalizar a inserção no produto.

6º Em todos os casos você poderá preencher os espaços de preço, comparativo, estoque e SKU de cada uma das variações, utilizar o ícone de Lixeira para excluir uma variação, e também editar as informações de variação no ícone de Lápis.

Se você cadastrou duas variações como cor e tamanho, por exemplo, deve seguir cadastrando apenas variações de cor e tamanho. Para alterar para variações de cor e metragem, por exemplo, é necessário excluir todas as variações pré-cadastradas no produto e adicionar as novas já criadas.

Caso você não siga o padrão de cadastro o seu produto não será salvo.

Novidade!

Além de cadastrar as variações de cor ou tamanho de um produto, agora você pode cadastrar dimensões customizadas de embalagens por variação do produto!

Para inserir as dimensões customizadas, siga as instruções a seguir:

1º Acesse o menu Catálogo e clique em Produtos.

2º Clique no produto que desejar incluir a dimensão.

3º Na página de edição do produto, role a tela até Variações de Produto e clique em Adicionar variações.

4º Desça a barra de rolagem até o campo Dimensões customizadas. Ative-o e insira as medidas conforme quiser.

5º Para finalizar, clique em Salvar.

Dica da Dooca :)

ATRIBUIR A VARIAÇÃO DE COR PARA CADA FOTO DO PRODUTO:

Se os seus produtos possuem uma variação de cor, você pode inserir as fotos das diferentes cores para ilustrar para o seu cliente. Após inserir as imagens, aparecerá um botão de Atribuir a variação de cor para cada foto do produto. Neste botão você poderá informar qual foto corresponde ao produto na cor Nude, e qual foto corresponde a cor Preta por exemplo.

Novidade! Neste espaço você pode definir diretamente a sua imagem de capa! Ela sempre será a primeira a aparecer e com a informação de capa em amarelo. Para alterá-la, basta você clicar no canto superior esquerdo da foto que desejar e arrastá-la para a primeira posição!

Agora, clique na variação desejada e selecione quais fotos correspondem à ela e finalize em Aplicar.

NOME DO PRODUTO:

Caso você opte por utilizar variação de cores na sua loja, não deve informar a cor da variação junto ao nome do produto. O correto é cadastrar apenas "Blusa Básica Manga Longa" pois o nome da cor será inserido automaticamente ao nome do produto.

URL AMIGÁVEL:

Se você cadastrou um produto e depois alterou o nome dele, acesse o cadastro de SEO na aba de URL amigável altere a URL para não ficar divergente do nome.

Exemplo: Suponhamos que você tenha cadastrado um produto com o nome Sapato e depois alterou o nome deste produto para Calçado. No campo de URL amigável troque a palavra "sapatos" por "calçados". Lembrando: todas as letras neste campo devem ser minúsculas.

VEJA TAMBÉM:

Ao selecionar as categorias do seu produto, marque qual é a principal, assim a plataforma saberá indicar produtos semelhantes para o seu cliente no campo de Veja também. A categoria selecionada (em azul) será considerara a principal.

Exibição na loja virtual

Página interna do produto com variação:

Descrição curta; Tamanhos; Cores:

As variações dos produtos estão fora da ordem. E agora?

Erros no cadastro podem fazer com que as variações sejam exibidas fora de ordem, como por exemplo M, P e G.

Se as variações dos produtos estiverem fora de ordem, observe as seguintes configurações:

1 - Verifique a ordem em que os atributos estão cadastrados

Menu Catálogo > Atributos

2 - A seleção dos atributos no cadastro de produtos. Certifique-se que os atributos foram selecionados na ordem correta.

Menu Catálogo > Produto > Selecione o produto desejado > Variações de produto

Os preços dos produtos não estão sendo exibidos. E agora?

Se o preço dos seus produtos não estão sendo exibidos na loja virtual, verifique as seguintes configurações:

1 - Certifique-se que o produto possui um preço cadastrado.

Menu Catálogo > Produtos > Selecione o produto desejado > Preço do produto

2 - Se o tema da sua loja está atualizado.

Menu Loja Virtual > Meus temas > Botão 3 pontos > Atualizar tema

ou

Menu Loja Virtual > Meus temas > Aviso de atualização > Clique para atualizar

3 - Acesse a sua loja e limpe o cache de navegação.

Para limpar o cache da loja, utilize o comando abaixo:

Computadores MacBook: COMAND + SHIFT + R

Computadores Windows: CTRL + SHIFT + R