Como configurar o Google Merchant Center

Publicado em: 4/20/2021, 3:41:23 PM

Menu Aplicativos > Google Merchant Center

Utilize o aplicativo do Google Merchant para fazer o upload dos produtos da sua loja e disponibilizá-los ao Google Shopping conforme instruções a seguir.

Lembre-se que para fazer a conexão você precisará ter uma conta ativa do Google Merchant Center. Se você ainda não criou sua conta, clique aqui para realizar o cadastro.

Como conseguir a metatag do Google Merchant Center

Para concluir a verificação do seu site de vendas você precisará da metatag do Google. Consiga essas informações fazendo o passo a passo abaixo:

1º Acesse o painel do Google Merchant Center.

2º Clique na engrenagem de configuração > Informações Comerciais > aba Website.

3º Clique em Adicionar uma tag HTML ou fazer upload de um arquivo desse formato no seu site

4º Desça a tela e copie a HTML gerada para o site:

6º Acesse o painel da Dooca, no menu Loja Virtual, clique em Scripts e em Adicionar script para incluir a metatag.

ATENÇÃO:

Para verificar o domínio, selecione as seguintes opções:

Cabeçalho > Todas as páginas > Essencial > Script

Em caso de dúvidas no cadastramento do Script, acesse o artigo Como inserir scripts de terceiros.

7º Após copiar e inserir a tag no painel da Dooca, volte até o painel do Google Merchant e clique em "Verificar o site"

Como gerar o XML dos produtos

Para enviar os produtos do seu site de vendas ao Google Shopping você precisará do arquivo XML. Consiga essa informação fazendo o passo a passo abaixo:

1º Acesse o menu Aplicativos, e depois clique em Aplicativos.

2º Escolha o aplicativo do Google Merchant Center e clique em instalar sem custo adicional.

Você pode desinstalar o aplicativo quando quiser! Para saber como, acesse o artigo Como desinstalar um aplicativo.

3º O aplicativo vai gerar a URL que você precisará para inserir no Google Merchant Center. Se você quiser mais informações sobre como fazer a conexão, acesse os tutoriais do Google

4º Configure o aplicativo conforme orientações abaixo:

• URL: Essa é a URL do arquivo XML, e contém todos os produtos da sua loja virtual, você deve inserir esse arquivo no Google Merchant Center.
    • Atualizar XML: O arquivo XML é atualizado automaticamente a cada 3h. Caso você realize alterações poderá obter uma atualização instantânea, clicando no botão de Atualizar XML.
    • Enviar produtos sem estoque: Por padrão produtos que estão desativados ou indisponíveis para venda não serão incluídos no XML. Mas se desejar, você pode ativar a opção de Enviar produtos sem estoque para o XML.
    • Enviar desconto no boleto: Por padrão a Dooca envia para o Facebook o desconto no boleto já incluso no preço do produto, caso queira enviar o preço cheio, você deve desmarcar essa opção.
    • Feeds personalizados: Se quiser, você pode personalizar o seu arquivo XML, selecionando quais categorias de produto deseja enviar para o Facebook, para isso, clique em Adicionar novo feed XML.

Você pode criar quantos feeds personalizados desejar.

• Nome do feed: Insira o nome do seu feed de produtos. Esse nome é apenas para controle interno, não será exibido em nenhum local.
    • URL do XML: Essa é a URL do arquivo XML dos produtos, que você deve conectar no Facebook.
    • Selecionar as categorias: Nesta aba você pode selecionar quais as categorias de produtos deseja disponibilizar neste feed. Por exemplo, se você selecionar apenas a categoria Bolsas e Sapatos, somente os produtos que estão vinculados a esta categoria serão disponibilizadas nesta URL de XML.

Importante!

A categoria enviada para o Google Merchant Center é a selecionada como Google Taxonomy no cadastro principal do produto. Verifique nosso artigo de Cadastro de Categorias.