Como configurar o método de pagamento PayPal e PayPal Plus

Publicado em: 3/18/2021, 5:46:23 PM

Menu Configurações > Pagamentos

Utilize o PayPal e PayPal Plus como métodos de pagamento da sua loja virtual, fazendo a conexão conforme instruções a seguir.

Lembre-se que para isso você precisará ter uma conta ativa com o PayPal. Se você ainda não criou sua conta, clique aqui para realizar o cadastro.

Inserindo o PayPal e PayPal Plus na Dooca

1º Acesse o menu Configuração, clique em Pagamentos.

2º Em seguida, clique em Adicionar.

3º Escolha a bandeira do PayPal ou PayPal Plus.

Pronto! O gateway já estará disponível!

Como configurar o PayPal e PayPal Plus na loja virtual

Após a ativação da sua conta no site, acesse nosso painel de controle no menu Configurações > Pagamentos, selecione o Gateway PayPal ou PayPal Plus.

Para conectar o PayPal em sua loja virtual será necessário conseguir seus dados de conexão. Para isso, faça login no painel: https://developer.paypal.com/ e acesse sua conta, utilizando os mesmos dados que você tem para acessar a conta no link https://paypal.com.br/, utilizado no dia a dia.

Dentro do painel de developer do PayPal você precisará acessar o menu My Apps & Credentials. Você precisará criar um APP em LIVE, para isso clique no

botão Create App.

Importante!

Defina um nome para o APP, como por exemplo loja_app (a

Defina um nome para o APP, como por exemplo loja_app (apenas para identificação interna). Este nome não será exibido em nenhum local além desta tela. Selecione um e-mail para vincular à sua conta e após realizar este processo clique em create app.

Após clicar em create app, você terá os dados necessários: Client ID e Secret Key. Copie e guarde estes dados para inserir no momento da conexão com o PayPal ou PayPal Plus no painel de controle da Dooca.

No painel da Dooca, insira os dados em Client ID e Secret Key nas abas correspondentes finalize em Salvar.

Importante!

Nem todas as contas estão aptas para utilizar o checkout transparente do PayPal (PayPal Plus), por isso entre em contato com o comercial do PayPal para validar se sua conta tem essa permissão ativa. O processo para geração dos dados de conexão é exatamente o mesmo, porém é preciso gerar outro app com dados específicos para esta nova conexão e utilizar a conta Plus.

Caso você utilize o PayPal Plus, após realizar a conexão, não esqueça de selecionar o gateway PayPal Plus dentro de seus métodos de pagamentos configurados no painel de controle da Dooca Commerce.

Desta forma, você terá habilitado a opção de checkout transparente do Paypal Plus em sua loja virtual.

Configurei o PayPal Plus mas está dando erro na hora de finalizar o pagamento. E agora?

Se após conectar o PayPal Plus, você não conseguir finalizar o pagamento em sua loja, verifique as seguintes informações

1 - Certifique-se de ter configurado o cartão de crédito.

Após configurar o gateway, para que o pagamento funcione na sua loja, você deve cadastrar a opção de cartão de crédito.

Menu Configurações > Pagamentos

2 -Verifique se você selecionou o intermediador na hora de configurar as opções de pagamento.

3 - Realize um teste em sua loja, mas lembre-se que os intermediadores de pagamento não permitem compras em que o titular possui os mesmos dados do contratante do gateway.

Caso você seja o titular da contratação do intermediador de pagamento e está tentando fazer uma compra utilizando os seus dados na Dooca, o gateway automaticamente recusará a compra. Orientamos que faça os testes utilizando outros dados.

4 - Nem todas as contas estão aptas a utilizar o PayPal Plus. Entre em contato com o comercial do PayPal para validar se a conta tem essa permissão ativa.

5 - Se após verificar esse passo a passo a situação não foi resolvida, entre em contato com a nossa equipe de atendimento.