Como configurar o Pinterest Catálogo

Publicado em: 4/16/2021, 2:25:12 PM

Menu Dooca Store > Pinterest Catálogo

Utilize o aplicativo do Pinterest Catálogo para fazer o upload dos produtos da sua loja e disponibilizá-los no Pinterest, faça conforme instruções a seguir.

Lembre-se que para fazer a conexão você precisará ter uma conta Business do Pinterest. Se você ainda não criou sua conta, clique aqui para realizar o cadastro.

Para encontrar sua ID da tag exclusiva, vá para o Gerenciador de Anúncios no Pinterest. Clique em Anúncios, em Conversões e clique em Começar em Instalar a tag do Pinterest. Se você já criou uma tag do Pinterest, clique no título para visualizar sua ID da tag exclusiva. Se você quiser quiser aprender como gerar a tag, acesse os tutoriais do pinterest aqui.

Como gerar o XML dos produtos

Para enviar os produtos do seu site de vendas ao Pinterest você precisará do arquivo XML. Consiga essa informação fazendo o passo a passo abaixo:

1º Acesse o menu Aplicativo.

2º Escolha o aplicativo do Pinterest Catálogo e clique em instalar sem custo adicional.

3º Agora você pode configurar o aplicativo e enviar para o Pinterest.

Como configurar o aplicativo do Pinterest Catálogo na Dooca

Após instalar o Pinterest Catálogo você deve configurar o seu aplicativo com as informações de como deseja enviar os seus produtos.

ATUALIZAR XML:

O arquivo XML é atualizado automaticamente a cada 3h, porém se você realizar alguma alteração e queira obrigar uma atualização instantânea, pode clicar no botão de Atualizar XML.

ENVIAR PRODUTOS SEM ESTOQUE:

Por padrão produtos que estão desativados ou indisponíveis para venda não serão incluídos no XML. Mas se desejar, você pode ativar a opção de Enviar produtos sem estoque para o XML.

ENVIAR DESCONTO NO BOLETO:

Por padrão a Dooca envia para o XML o desconto no boleto já incluso no preço do produto, caso queira enviar o preço cheio, você deve desmarcar essa opção.

URL DE PRODUTOS:

Essa é a URL do arquivo XML, e contém todos os produtos da sua loja virtual, você deve enviar esse arquivo para o Pinterest.

PIXEL DE CONVERSÃO DO PINTEREST:

Agora o Pinterest tem uma função igual a do Facebook Pixel, onde você vai preencher a tag, e vai permitir que o Pinterest rastreie os visitantes do seu site, bem como as ações que eles realizam no seu site depois de ver seu anúncio no Pinterest.

Como enviar os produtos para o Pinterest

1º Caso a marca ainda não tenha uma conta Business no Pinterest, você deverá criar.

2º Preencher o onboarding kit com os dados de perfil, site e feed de produtos.

3º Após, deverá mandar um e-mail para parceiros@pinterest.com.br e o time deles dará todo o suporte para subir o feed de produtos ou mais dúvidas.