Como configurar seu domínio na Joinvix

Publicado em: 3/29/2021, 11:36:59 AM

A hospedagem de seu site é o armazenamento dele na internet, tornando-o mais acessível para os seus clientes.

Após o cadastro em um site de hospedagem, você precisa publicar sua loja da Dooca. Configure a zona de DNS do seu domínio hospedado na Joinvix, conforme as instruções a seguir.

O que é um Domínio?

O Domínio existe em duas formas diferentes:

• Domínio Raiz: Domínio é o nome que será dado ao seu site. É o endereço eletrônico ou URL que as pessoas digitarão em seus navegadores para encontrar o seu site. Por exemplo: doocacommerce.com.br. Ele é formado pelo nome "doocacommerce" e pela extensão: ".com.br".
    • Subdomínio: Subdomínio é um endereço que faz parte do domínio, ou seja, é uma ramificação do domínio raiz. O subdomínio usa o domínio principal e se diferencia pela adição de um outro nome além do nome do domínio. Por exemplo: suporte.dooca.com.br

Importante!

Caso tenha alguma entrada Address(A) com o host @ e/ou uma entrada CNAME com o destino seudominio.com.br já inseridas, você precisa remover as antigas para que as novas funcionem corretamente.

Como configurar o apontamento na Joinvix

A configuração de seu apontamento dependerá do tipo de domínio que ele utilizará (Domínio Raiz ou Subdomínio).

DOMÍNIO RAIZ

1º Acesse o seu usuário no site da Joinvix através dos campos ATALHOS > Área do Cliente.

2º Na aba DOMÍNIOS, clique no seu domínio e em Zone Editor.

3º Na zona de edição, visualize seu domínio e clique em Gerenciar.

Em seguida, clique em + Adicionar Registro e preencha as informações de cadastro para o tipo de Entrada A:

• Nome: Insira apenas
    • TTL: Mantenha a informação padrão da plataforma.
    • Tipo: Selecione a opção A.
    • Nome: Insira apenas
    • Registro: Insira o IP 54.84.55.102

Para finalizar, clique em Adicionar registro.

4.1 Para o tipo de Entrada CNAME, clique em + Adicionar Registro e preencha as informações de cadastro.

• Nome: Insira somente a palavra redirect
    • TTL: Mantenha a informação padrão da plataforma.
    • Tipo: Selecione a opção CNAME
    • Registro: Insira seu domínio, acrescido de .redirect.center, como por exemplo: www.seudominio.com.br.redirect.center

Para finalizar, clique em Adicionar registro.

4.1.1 Para o tipo de Entrada CNAME, clique em + Adicionar Registro e preencha as informações de cadastro.

• Nome: Insira somente www
    • TTL: Mantenha a informação padrão da plataforma.
    • Tipo: Selecione o tipo CNAME
    • Registro: Insira front.dooca.store

Para finalizar, clique em Adicionar registro.

SUBDOMÍNIO

Preencha as informações de cadastro para o tipo de Entrada CNAME:

• Nome: Insira somente loja.seudominio
    • TTL: Mantenha a informação padrão da plataforma.
    • Tipo: Selecione a opção CNAME
    • Registro: Insira front.dooca.store

Para finalizar, clique em Adicionar registro.

ATENÇÃO: Não é preciso criar um entrada A ou o CNAME de redirecionamento!

Por fim, aguarde a propagação do DNS, mas, atenção: Ela não tem previsão exata para acontecer!

Publicação de loja

Para a publicação de sua loja você deverá entrar em contato com o nosso time de atendimento solicitando a publicação do seu domínio informando os seguintes itens: