Como configurar seu domínio no Registro.br

Publicado em: 3/19/2021, 5:21:20 PM

A hospedagem de seu site é o armazenamento dele na internet, tornando-o mais acessível para os seus clientes.

Após o cadastro em um site de hospedagem, você precisa publicar sua loja da Dooca. Configure a zona de DNS do seu domínio hospedado na Registro.br, conforme as instruções a seguir.

O que é um Domínio?

O Domínio existe em duas formas diferentes:

• Domínio Raiz: Domínio é o nome que será dado ao seu site. É o endereço eletrônico ou URL que as pessoas digitarão em seus navegadores para encontrar o seu site. Por exemplo: doocacommerce.com.br. Ele é formado pelo nome "doocacommerce" e pela extensão: ".com.br".
    • Subdomínio: Subdomínio é um endereço que faz parte do domínio, ou seja, é uma ramificação do domínio raiz. O subdomínio usa o domínio principal e se diferencia pela adição de um outro nome além do nome do domínio. Por exemplo: suporte.dooca.com.br

Importante!

Caso tenha alguma entrada Address(A) com o host @ e/ou uma entrada CNAME com o destino seudominio.com.br já inseridas, você precisa remover as antigas para que as novas funcionem corretamente.

Caso você não encontre a opção de EDITAR ZONA, clique no botão ALTERAR SERVIDORES DNS e logo após, UTILIZAR DNS DO REGISTRO.BR. Isso se faz necessário para que você consiga inserir entradas manualmente. Ao realizar esta operação, qualquer configuração prévia do seu domínio será excluída.

Como configurar o apontamento no Registro.br

A configuração de seu apontamento dependerá do tipo de domínio que ele utilizará (Domínio Raiz ou Subdomínio).

DOMÍNIO RAIZ

Acesse seu usuário no Registro.br

2º Clique no domínio de seu site.

ATENÇÃO: O exemplo a seguir é meramente ilustrativo! Você deve localizar e selecionar o SEU domínio!

3º Role a página até encontrar a caixa de DNS e clique em EDITAR ZONA.

Após clicar em EDITAR ZONA, você terá duas opções:

• Caso você não tenha configurado seu domínio e estiver na sua primeira configuração, deve clicar no botão MODO AVANÇADO e aguardar a propagação do DNS no Registro.br. ATENÇÃO: não há tempo estimado para a propagação. Quando ela acontecer, recomendamos a atualização da página para que sejam exibidos os botões de edições e configurações.
    • Caso você já tenha o seu domínio apontado para outro servidor, será necessário remover as entradas abaixo que poderão gerar conflito no seu novo apontamento para a Dooca. As entradas que devem ser removidas são:

Entrada do tipo A apontada para um outro IP.

Entrada do tipo CNAME de www.

NÃO SE ESQUEÇA DE SALVAR AS REMOÇÕES E ATUALIZAR A PÁGINA PARA NOVAS ENTRADAS!

4º Clique em NOVA ENTRADA.

5º Preencha as informações de cadastro para o tipo de Entrada A:

• NOME: Insira . ou @, domínio raiz ou nada.
    • TIPO: Selecione a opção A.
    • DADOS: Insira o IP 54.84.55.102

Para finalizar, clique em Adicionar.

5.1 Para que seus clientes consigam acessar sua loja mesmo sem digitar o "www" no campo de endereço, preencha as informações de cadastro para o tipo de Entrada CNAME:

• NOME: Insira apenas: redirect
    • TIPO: Selecione a opção CNAME.
    • DADOS: www.seudominio.com.br.redirect.center (lembrando que você deve substituir pelo SEU domínio e sempre inserir o www na frente)

Para finalizar, clique em Adicionar.

5.1.1 Para permitir o acesso à sua loja, preencha as informações de cadastro para outro tipo de Entrada CNAME,

• NOME: Insira apenas: www
    • TIPO: Selecione a opção CNAME
    • DADOS: front.dooca.store

Para finalizar, clique em Adicionar.

SUBDOMÍNIO

Preencha as informações de cadastro para o tipo de Entrada CNAME:

• NOME: Insira como no exemplo a seguir substituindo pelo SEU domínio: loja.seudominio.com.br
    • TIPO: Selecione a opção CNAME
    • DADOS: front.dooca.store

ATENÇÃO: Não é preciso criar um entrada A ou o CNAME de redirecionamento!

Por fim, aguarde a propagação do DNS, mas, atenção: Ela não tem previsão exata para acontecer!

Publicação de loja

Para a publicação de sua loja você deverá entrar em contato com o nosso time de atendimento solicitando a publicação do seu domínio informando os seguintes itens:

Importante!

A publicação de sua loja será ativada pela Dooca somente após a abertura do Ticket de solicitação. O tempo médio para a finalização dessa etapa é de no máximo 48h.