Como configurar seu domínio no UOL

Publicado em: 3/24/2021, 4:02:00 PM

A hospedagem de seu site é o armazenamento dele na internet, tornando-o mais acessível para os seus clientes.

Após o cadastro em um site de hospedagem, você precisa publicar sua loja da Dooca. Configure a zona de DNS do seu domínio hospedado na UOL, conforme as instruções a seguir.

O que é um Domínio?

O Domínio existe em duas formas diferentes:

• Domínio Raiz: Domínio é o nome que será dado ao seu site. É o endereço eletrônico ou URL que as pessoas digitarão em seus navegadores para encontrar o seu site. Por exemplo: doocacommerce.com.br. Ele é formado pelo nome "doocacommerce" e pela extensão: ".com.br".
    • Subdomínio: Subdomínio é um endereço que faz parte do domínio, ou seja, é uma ramificação do domínio raiz. O subdomínio usa o domínio principal e se diferencia pela adição de um outro nome além do nome do domínio. Por exemplo: suporte.dooca.com.br

Importante!

Caso tenha alguma entrada Address(A) com o host @ e/ou uma entrada CNAME com o destino seudominio.com.br já inseridas, você precisa remover as antigas para que as novas funcionem corretamente.

Realizando o apontamento no UOL

A configuração de seu apontamento dependerá do tipo de domínio que ele utilizará (Domínio Raiz ou Subdomínio).

DOMÍNIO RAIZ

1º Acesse o seu usuário no site do UOL.

2º Clique no menu Domínios e em Alterar Zona de DNS

3º Na Zona de DNS, clique em Gerenciar no domínio que desejar.

Clique na entrada Tipo: A e em Criar nova entrada. Preencha as informações de cadastro para o tipo de Entrada A:

• Entrada: Deixe esse campo em branco
    • Destino: Insira o IP 54.84.55.102
    • Status de entrada: Ativado

Para finalizar, clique no ícone ✓para salvar.

4.1 Clique na entrada Tipo: CNAME e em Criar nova entrada. Preencha as informações de cadastro para o tipo de Entrada CNAME:

• Entrada: Insira somente a palavra redirect
    • Destino: Insira seu domínio, acrescido de .redirect.center, como por exemplo: www.seudominio.com.br.redirect.center
    • Status de entrada: Ativado

Para finalizar, clique no ícone ✓para salvar.

4.1.1 Clique na entrada Tipo: CNAME e em Criar nova entrada. Preencha as informações de cadastro para o tipo de Entrada CNAME:

• Entrada: Insira somente www
    • Destino: Insira front.dooca.store
    • Status de entrada: Ativado

Para finalizar, clique no ícone ✓para salvar.

SUBDOMÍNIO

Preencha as informações de cadastro para o tipo de Entrada CNAME:

• Entrada: Insira somente loja.seudominio.com.br
    • Destino: Insira front.dooca.store
    • Status de entrada: Ativado

Para finalizar, clique no ícone ✓para salvar.

ATENÇÃO: Não é preciso criar um entrada A ou o CNAME de redirecionamento!

Por fim, aguarde a propagação do DNS, mas, atenção: Ela não tem previsão exata para acontecer!

Publicação de loja

Para a publicação de sua loja você deverá entrar em contato com o nosso time de atendimento solicitando a publicação do seu domínio informando os seguintes itens:

Importante!

A publicação de sua loja será ativada pela Dooca somente após a abertura do Ticket de solicitação. O tempo médio para a finalização dessa etapa é de no máximo 48h.