Como configurar seu domínio próprio

Publicado em: 3/24/2021, 3:01:31 PM

A hospedagem de seu site é o armazenamento dele na internet, o que permite que ele fique acessível para os clientes.

Caso você tenha um domínio próprio na sua loja virtual, como por exemplo: www.sualojavirtual.com.br, configure ele na Dooca conforme as instruções desse artigo.

Configurando o seu domínio

Caso você ainda não tenha um domínio próprio, pode adquirir um no Registro.br, organização que gerencia os domínios ".com.br".

Após adquirir um domínio, você precisa apontá-lo para nossos servidores, seguindo as instruções abaixo.

Você também pode utilizar um site de hospedagem, como por exemplo:

Configurando domínio próprio

A configuração de seu apontamento dependerá do tipo de domínio que ele utilizará (Domínio Raiz ou Subdomínio).

DOMÍNIO RAIZ

Para uma hospedagem não listada acima, basta você inserir estas três entradas na edição de ZONA DE DNS, no painel de configuração do seu domínio.

Caso seu domínio seja, por exemplo: www.seudominio.com.br, configure conforme exemplos abaixo!

ATENÇÃO: O exemplo a seguir é meramente ilustrativo! Você deve localizar e selecionar o SEU domínio!

Em alguns domínios essa entrada pode ser substituída por um "." ou um "@".

Subdomínios

Para configurar um subdomínio do seu domínio principal, como por exemplo: loja.seudominio.com.br, realize a configuração conforme a tabela abaixo:

Importante!

Caso você deseja configurar um subdomínio do seu domínio principal, as configurações são diferentes. Basta você apontar o CNAME para o servidor front.dooca.store, não é preciso criar um entrada A ou o CNAME de redirecionamento!

Publicação de loja

Para a publicação de sua loja você deverá entrar em contato com o nosso time de atendimento solicitando a publicação do seu domínio informando os seguintes itens:

Importante!

A publicação de sua loja será ativada pela Dooca somente após a abertura do Ticket de solicitação. O tempo médio para a finalização dessa etapa é de no máximo 48h.