Como criar hotsites

Publicado em: 3/24/2021, 4:17:03 PM

Hotsites são páginas internas da sua loja virtual geralmente utilizados para campanhas de marketing.

Exemplos de uso

Você pode utilizar os hotsites para outras finalidades, como por exemplo:

- Criar uma apresentação institucional sobre a marca/empresa;

- Otimizar a apresentação de um produto específico;

- Criar seções exclusivas para uma blogueira/influenciadora;

- Criar campanhas com mote promocional e produtos relacionados.

Assista o tutorial em vídeo:

Ou, se preferir, siga as instruções abaixo para criar um hotsite na sua loja virtual:

Criando o hotsite

1º Acesse o menu Loja Virtual clique em Hotsites

2º Clique em Adicionar hotsite.

3º Clique no botão Configurações do hotsite e preencha com o título que desejar.

Este título é pra controle interno e vai ser usado como título da página caso o SEO não seja preenchido.

4º Ative o hotsite no botão abaixo do título.

Para finalizar o título, clique em Salvar.

Caso seu hotsite seja direcionado a um público especifico, onde você não deseja incluir ele diretamente na sua loja, ative o botão Não indexar este hotsite.

5º Agora você poderá começar a montar o hotsite. Para isso, clique na flecha de voltar ao lado de Configurações e clique na aba "Adicionar seção".

Lembrando que você poderá escolher inúmeras seções, repetir a escolha quantas vezes quiser e depois ordená-las conforme sua necessidade.

Existem mais de 26 tipos de seções disponíveis para utilização. Cada uma tem suas particularidades e opções de personalização, portanto, é importante que você faça testes e escolha aquelas que fazem mais sentido para o conteúdo que você queira exibir.

Importante!

Criar um hotsite não significa que ele será visualizado em sua loja virtual automaticamente, para isto, você precisará incluí-lo no menu principal ou rodapé.

Para incluir um hotsite no seu menu principal ou rodapé, adicione-o em um item de menu na aba Loja Virtual > Navegação no painel de controle, ou você também pode criar um banner e direcionar o clique para o hotsite em questão.

Como exibir Hotsite na Página de Produto

Após a criação do Hotsite, você pode vinculá-lo com a página de uma categoria conforme as instruções abaixo.

1º Acesse o Menu Catálogo e clique em Produtos.

Clique no produto desejado e desça a barra de rolagem até o campo Hotsite.

3º Clique em Exibir e selecione qual o Hotsite que será exibido. Para finalizar, clique em Salvar.

ATENÇÃO: Será permitida a seleção de apenas um Hotsite para a Página de Produtos.

Como exibir Hotsite na Página de Categorias

Após a criação do Hotsite, você pode vinculá-lo com a página de uma categoria conforme as instruções abaixo.

1º Acesse o Menu Catálogo e clique em Categorias.

Clique na categoria desejada e desça a barra de rolagem até o campo Hotsite.

3º Clique em Selecionar e escolha qual o Hotsite que será exibido. Para finalizar, clique em Salvar.

ATENÇÃO: Será permitida a seleção de apenas um Hotsite para a Página de Categorias.

Como exibir Hotsite na Página de Marcas

Após a criação do Hotsite você pode vinculá-lo com a página de uma marca conforme as instruções abaixo.

1º Acesse o Menu Catálogo e clique em Marcas.

Clique na categoria desejada e desça a barra de rolagem até o campo Hotsite.

3º Clique em Selecionar e escolha qual o Hotsite que será exibido. Para finalizar, clique em Salvar.

ATENÇÃO: Será permitida a seleção de apenas um Hotsite para a página de Marcas.

Como personalizar o Hotsite

O criador de hotsites possui as mesmas seções disponíveis do Editor visual. Configure a edição conforme as instruções abaixo.

1º Acesse o Menu Loja Virtual, clique em Hotsites e selecione a página que você deseja personalizar.

2º Selecione a seção que você deseja editar e acesse nela a aba Aparência.

3º No campo Classe customizada para editar o CSS insira o código desejado e clique em Salvar.

4º Acesse o Menu Loja Virtual, clique em Meus temas e Personalizar

5º Desça a barra de rolagem na coluna da esquerda até o final e acesse a aba de Configurações do tema, clique na seção de Estilo Customizado (CSS) e faça as edições desejadas. Para finalizar, clique em Salvar.

Dica da Dooca :)

URL AMIGÁVEL:

Se você cadastrou uma categoria e depois alterou o nome dela, acesse o cadastro de SEO na aba de URL amigável altere a URL para não ficar divergente do nome.

Exemplo: Suponhamos que você tenha cadastrado uma categoria com o nome Sapatos e depois alterou o nome desta categoria para Calçados. No campo de URL amigável, troque a palavra "sapatos" por "calçados." Lembrando que todas as palavras inseridas na URL amigável devem, sempre, ser minúsculas!

Exibição na loja virtual

Hotsite na página de detalhe do produto: