Como criar promoções de Compre & Ganhe

Publicado em: 3/16/2021, 2:12:02 PM

O Compre & Ganhe é uma ferramenta de sua loja virtual utilizada para aplicar descontos de forma automática, sem que seu cliente precise inserir um código no momento da compra.

Exemplos de uso

Suponhamos que você precise criar uma promoção de 10% de desconto nas compras acima de R$ 200,00, nesse caso você pode utilizar a opção de Compre & Ganhe aplicada em todas as compras acima de R$200,00. Desta forma seus clientes receberão automaticamente o desconto.

Veja também as instruções em formato de texto:

Ou, se preferir, siga as instruções abaixo para configurar a promoção de Compre & Ganhe na sua loja virtual:

Como cadastrar

1º Acesse o menu Marketing e clique em Compre & Ganhe.

2º Clique em adicionar compre e ganhe

3º Preencha os campos de cadastro e clique em Salvar.

• Descrição do cupom: Insira uma breve descrição de como será a promoção cadastrada no Compre & Ganhe. Por exemplo: Ganhe 20% de desconto nas compras acima de R$ 350,00, na categoria Bolsas. Essa informação não será exibida na sua loja virtual, é apenas para controle interno.
    • Quando o cliente comprar: Informe a quantidade de produtos que o cliente precisa comprar para utilizar o Compre & Ganhe.
    • O desconto será aplicado em: Informe a quantidade máxima de produtos em que você deseja aplicar o desconto do Compre & Ganhe.
    • Tipo do desconto: Nesse campo você informará se deseja aplicar o Compre & Ganhe em qualquer produto da loja; produtos dentro de uma categoria, como por exemplo bolsa; ou um produto especifico como por exemplo bolsa de couro de jacaré.
    • Tipo de desconto: Defina se o seu Compre & Ganhe ofertará desconto em porcentagem ou valor fixo, como por exemplo 10% ou R$10,00.
    • Tipo do desconto: Nesse campo você informará se para receber o Compre & Ganhe o cliente deve comprar qualquer produto da loja; produtos dentro de uma categoria, como por exemplo bolsa; ou um produto especifico como por exemplo bolsa de couro de jacaré.
    • Desconto: Informe o percentual ou valor de desconto aplicado ao pedido.
    • Aplicar o desconto quando o pedido atingir: Nessa opção você pode selecionar uma quantidade mínima ou valor mínimo para que o Compre & Ganhe seja aplicado. Como por exemplo, o desconto de 10% para compras acima de R$ 150,00.
    • Limitar o número de vezes que o desconto pode ser utilizado: Marque essa opção para limitar quantas vezes o Compre & Ganhe poderá ser utilizado no seu site.
    • Limitar a 1 (uma) utilização por cliente: Marque esta opção caso você queira permitir que cada cliente utilize apenas uma vez o Compre & Ganhe.
    • Data de ativação: Defina a data de início da promoção.
    • Encerrar em uma data: Defina a data de término da promoção.
    • Pode ser utilizado por: Escolha se o Compre & Ganhe poderá ser utilizado por todos os clientes que tiverem acesso ao código promocional, por somente um cliente específico, ou para um grupo de clientes.
    • Resumo do desconto: Esse campo mostra um resumo de todas as configurações feitas no Compre & Ganhe.

Importante!

A promoção de Compre & Ganhe não pode ser vinculada com o Cupom de Desconto

Exibição na loja virtual

Configurei o Compre & Ganhe, mas não está funcionando. E agora?

Se você cadastrou o Compre & Ganhe, mas não está conseguindo utilizar na loja virtual, verifique as seguintes configurações:

1 - Se o Compre & Ganhe está ativo.

Menu Marketing > Compre & Ganhe

2 - Se a data da ativação e/ou de encerramento do Compre & Ganhe é válida.

Menu Marketing > Compre & Ganhe > Selecione a opção desejada

3 - Se o Compre & Ganhe está configurado apenas para um usuário, ou um grupo de clientes utilizar.

Menu Marketing > Compre & Ganhe > Selecione a opção desejada > Pode ser utilizado por:

4 - Verifique se inseriu algum valor no campo desconto.

Menu Marketing > Compre & Ganhe > Selecione a opção desejada > Configuração do desconto > Desconto

5 - Certifique-se que o seu cliente não está tentando utilizar um Cupom de desconto junto com o Compre & Ganhe.

Não é permitido acumular os descontos do cupom junto com os descontos do Compre & Ganhe. O seu cliente precisará optar entre um ou outro!