Como editar o visual da sua loja virtual

Publicado em: 4/6/2021, 11:59:26 AM

Dentro do Editor visual você pode configurar a aparência, as fontes, cores, o estilo de cabeçalho e do rodapé e demais recursos que auxiliarão na visualização de seu site. Configurações específicas também serão disponíveis caso você tenha conhecimentos avançados em códigos CSS.

Assista o tutorial em vídeo:

Ou, se preferir, veja as instruções abaixo para entender como configurar o visual da sua loja virtual:

Novidade!

Agora você pode ter mais de um tema cadastrado em sua loja virtual! Acesse nosso artigo e saiba como!

Acessando o Editor visual

1º Acesse o Menu Loja Virtual e clique em Meus temas.

2º Clique em Personalizar.

Como Personalizar seu Editor visual

Este é seu Editor visual:

Seleção da página a ser editada (coluna esquerda superior): Neste campo você seleciona qual página será editada: Página inicial, Listagem de produtos, Detalhe de produtos, Blog - listagem ou Blog - postagem. A visualização central vai ser de acordo com a página selecionada e as seções serão atualizadas automaticamente.

Visualização de seções inseridas (coluna esquerda): Aqui você tem acesso à edição de cabeçalho, rodapés e demais seções que quiser. Nesta coluna você insere, ordena e até remove as seções de conteúdo da página escolhida.

Modo de visualização (centro superior): Na parte superior, você seleciona o modo de visualização (computador, mobile ou tela cheia).

Visualização da loja (canto superior à direita): Ao clicar aqui, você é encaminhado para a visualização na loja conforme a página selecionada.

Visualização das edições (tela central): Você visualiza todos os ajustes feitos na coluna da esquerda.

Salvar (canto superior direito): Por fim, não se esqueça de clicar em Salvar antes de finalizar suas alterações.

Importante!

Depois de clicar em Salvar, a plataforma irá atualizar automaticamente as edições. Estas atualizações podem demorar até 5 minutos para ficarem disponíveis na loja.

> Configurações gerais

Rodando a coluna da esquerda, você acessa o botão Configurações do tema: para acessar configurações mais abrangentes da loja, como: formato de imagem, cores, fontes, padrões da vitrine de produtos.

Entenda cada campo abaixo:

Abaixo seguem os artigos que ensinam a configurar cada opção da seção Configurações do tema:

> Seções disponíveis

São 26 seções disponíveis para você personalizar a página inicial da sua loja.

Importante!

O Cabeçalho e Rodapé são configurações padrão, portanto, as edições definidas serão inseridas igualmente em todas as páginas de sua loja. Ambos são seções fixas e não disponíveis para ordenação em seu site.

Acesse nossos Artigos de Personalização de Cabeçalho e Rodapé para compreender melhor como eles funcionam!

Abaixo seguem os artigos que ensinam a configurar cada uma das seções disponíveis:

• Botão com ação
    • HTML
    • Imagem com tópicos
    • Imagem com texto sobreposto
    • Texto com imagem
    • Últimas do blog
    • Depoimentos
    • Texto com vídeo
    • Onde Encontrar
    • Banners em Carrossel
    • Mini banner com texto
    • Banners em Grid
    • Banners
    • Galeria de Imagens
    • Galeria de marcas
    • Características
    • Vitrine com contador lateral
    • Produto detalhado
    • Comparar produtos
    • Vitrine com contador superior
    • Produtos com imagem de fundo
    • Vitrine de Produtos
    • Vitrine de produtos em abas
    • Captura de e-mail
    • Vídeos
    • Galeria de vídeos

Dica da Dooca :)

LOCALIZANDO O ELEMENTO QUE VOCÊ DESEJA ALTERAR:

Os navegadores possuem uma funcionalidade de inspeção, em que é possível analisar a estrutura do CSS, para que você consiga criar seu código e inserir no editor visual. Na grande maioria dos navegadores o atalho para abrir o modo de inspeção é a tecla F12. Você também pode acessar clicando com o botão direito do mouse na tela na opção Inspecionar.

CUSTOMIZAÇÃO DE CÓDIGO:

Antes de iniciar a customizações de código, analise as opções disponíveis no editor visual e nos aplicativos da sua loja virtual, para não editar funcionalidades que prejudiquem a atualização de tema.