Como inserir scripts de terceiros

Publicado em: 3/17/2021, 2:31:49 PM

Menu Loja Virtual > Scripts

Dentro do menu de Scripts você pode inserir scripts para complementar funcionalidades de sua loja online.

Exemplos de uso

Suponhamos que precise utilizar serviços como o do Google. Em alguns casos, você precisará inserir os scripts nas configurações de sua loja.

Como configurar scripts na plataforma

1º  Acesse o menu Loja Virtual e clique em Scripts

2º Clique em Adicionar script e preencha os campos de cadastro:

• Nome do script: Defina um nome para identificação de seu script.
    • Descrição: Defina uma descrição sobre seu script.
    • Onde inserir na página: Selecione a opção do lugar na tela onde o script será inserido: Rodapé ou Cabeçalho.
    • Selecione as páginas onde ele será inserido: Selecione quais as páginas ele será inserido de acordo com a definição anterior.
    • Categoria do script: Selecione a categoria que melhor representa seu script de acordo com as definições oferecidas no painel.
    • Tipo do script: Defina se o formato de seu script será através de URL ou Script:
    • URL: Quando o código está dentro da própria URL. Ao selecionar esta opção, você deve preencher também o Método de carregamento da URL, modo como o script é carregado pelo navegador.

Mas, ATENÇÃO: esse campo necessita de conhecimentos avançados.

• Script: Quando o código necessita ser digitado por extenso no campo disponível.
    • Para finalizar, clique em Salvar script.

ATENÇÃO:

Para ferramentas de Google e Facebook selecione as seguintes opções:

Cabeçalho > Todas as páginas > Essencial > Script

Importante!

Não garantimos que scripts de terceiros adicionados à sua loja funcionarão corretamente. Problemas nestes scripts podem causar lentidão ou até mesmo a paralisação da sua loja virtual.

Caso identifique algum problema de funcionamento, remova os scripts imediatamente.

Você pode inserir scripts em linguagens como HTML, CSS, Jquery, JS e PHP.