Como integrar com o Google Conversion

Publicado em: 4/20/2021, 3:15:59 PM

Menu Loja Virtual > Preferências

Utilize o Google Conversion como ferramenta de acompanhamento de conversões do Ads fazendo a conexão conforme instruções a seguir.

Lembre-se que para fazer a conexão você precisará ter uma conta ativa com o Google Ads. Se você ainda não criou sua conta, clique aqui para realizar o cadastro.

Como conseguir o ID e o label do conversion

Para integrar o Google AdWords ao seu site de vendas você precisará do ID de acompanhamento. Consiga essa informação fazendo o passo a passo abaixo:

1º Acesse o painel do AdWords e faça login na sua conta.

2º Clique em Ferramentas Gerenciador de públicos-alvo.

3º No menu à esquerda, clique em Origens de público-alvo.

4º Clique em configurar a Tag e clique na opção de Instalar a Tag por conta própria.

5º Após salvar a Tag, retorne ao menu Ferramentas e clique em Conversões

6º Aperte no botão de Mais +, e selecione a opção de Site.

7º Configure as informações solicitadas e clique em Instalar a Tag por conta própria.

8º Marque a opção de A Tag global do site já está instalada

tag instalada .jpg

9º Na aba de send to: a primeira opção é o ID e a segunda é o Label

id e label .jpg

9º Copie o ID e o Label e cole na Dooca.

Se você tiver dúvidas, acesse o tutorial Remarketing padrão do Google Ads.

Inserindo o ID e o Label na Dooca

1º Acesse o Menu Loja Virtual > Preferências.

2º Desça a rolagem de tela até o campo Rastreamento e localize o Google Conversation.

3º Insira o ID e o Label que você copiou do Google Conversion nas abas correspondentes.

Para finalizar, clique em Salvar.

Informações que a Dooca dispara ao Google Conversion:

• Pageviews de todas as páginas
    • Evento de conversão na conclusão da compra.