Como recuperar Carrinhos abandonados

Publicado em: 3/17/2021, 6:27:02 PM

Os carrinhos abandonados são registros de que seu cliente adicionou um item ao carrinho e abandonou a compra.

Exemplos de uso

Utilizando a opção de carrinhos abandonados, você pode criar ações de marketing para que o cliente finalize a compra. Como por exemplo, cupons de desconto e frete grátis.

Assista o tutorial em vídeo:

Ou, se preferir, siga as instruções abaixo para conhecer o recurso de carrinho abandonado da Dooca Commerce:

Como verificar carrinhos abandonados

1º Acesse o menu Pedidos e clique em Carrinhos abandonados.

• CÓD: Esse é o código da compra abandonada.
    • DATA: É a data exata em que o carrinho foi abandonado.
    • Cliente: Verifique nesse campo os dados do cliente clicando sob seu nome.
    • Itens: Informa o número de itens abandonados. Se você clicar na flecha, abrirá um pop-up lateral direto com as informações dos itens, sem precisar que você entre no pedido.
    • Total: É a soma do valor dos produtos.
    • Ícone do WhatsApp: Clique nesse ícone para enviar uma mensagem no WhatsApp do cliente a respeito do carrinho abandonado.

Clicando sob um dos registros, você terá mais informações sobre o cliente, itens abandonados e link do seu carrinho.

E, clicando sob a quantidade de produtos, você tem acesso a uma visualização rápida com as informações de produtos deste carrinho.

Como recuperar carrinhos abandonados

A plataforma disponibiliza um atalho para a recuperação dos carrinhos pelo Whatsapp ou através de links copiáveis, desta forma, você pode enviar uma mensagem para o cliente com o link de acesso ao cainho e tentar reverter a compra.

Como recuperar carrinhos abandonados através do Whatsapp

1º Dentro da aba Carrinhos abandonados, clique no ícone do WhatsApp

2º Edite a mensagem e clique em Enviar

3º Caso você não tenha o aplicativo do WhatsApp em seu computador, faça o download ou utilize o WhatsApp web.

• Descarregar: Utilizando esse botão você efetua o download do WhatsApp no seu computador.
    • Utilize o WhatsApp web: Essa opção permite que você utilize o WhatsApp pelo seu navegador.

Como recuperar carrinhos abandonados através de links

1º Dentro da aba Carrinhos abandonados, clique no pedido desejado.

2º Clique no botão de copiar (à direita na caixa azul) e mande para o seu cliente pelo meio em que estiverem se relacionando!

Novidade!

Agora é possível deletar carrinhos abandonados! Para isso, basta você acessar o Menu Pedidos > Carrinhos abandonados > Selecionar o carrinho e clicar em Deletar carrinho.

Importante!

Serão registrados apenas os carrinhos abandonados de clientes que estiverem logados em sua loja virtual.